г. Нижний Новгород, ул. Костина, 4
E-mail: info@klsv.ru
Версия для слабовидящих
24
часа в
сутки

Новая методика. Компьютерная навигация при замене суставов

23.09.2008

Суставы дают нам возможность движения. Когда сустав поражен болезнью каждое движение причиняет мучительную боль, это приводит к инвалидности и требует медицинского вмешательства. На ранних стадиях заболевания применяются медикаментозное и терапевтического лечение, но бывают случаи, когда невозможно обойтись без операционного вмешательства.

За последние годы в мире разработаны различные виды замены пораженных болезнью суставов (замена тазобедренного и коленного суставов), что позволяет не только решить проблему боли, но и полностью восстановить функцию сустава.

В ортопедическом отделении университетской клиники (Иерусалим, Израиль) ежегодно проводятся около 600 операций по замене тазобедренного, коленного, плечевого и голеностопного суставов.

Новая техника компьютерной навигации, применяемая израильскими специалистами, сокращает срок госпитализации, позволяет уменьшить разрез для операционного доступа и производить операции с большей точностью.

Использование компьютерной навигации включает: регистрацию основных анатомических точек тазобедренного или коленного сустава, оцифровку показаний, работу с мягкими тканями, установку механических инструментов и проведение точных остеотомий бедренной и большеберцовой костей с последующим введением компонентов эндопротеза. Компьютерная навигационная система использует трехмерное виртуальное изображение оперируемой области, которое передается на экран в операционном зале.

Применение этой технологии сокращает восстановительный период после операции. Клиника Семейного Врача работает в прямом контакте с ортопедическим отделением университетской клиники в Израиле, поэтому новая методика доступна и для пациентов из России

все новости


Версия для печати