г. Нижний Новгород, ул. Костина, 4
E-mail: info@klsv.ru
Версия для слабовидящих
24
часа в
сутки

Лечение ожирения Лечение патологического ожирения методом лапараскопических операций

07.07.2008

Известно, что патологическое ожирение провоцирует тяжелые телесные и душевные заболевания. Такие как гипертония, сахарный диабет, внезапная остановка дыхания вовремя сна, повышение уровня холестерина и триглицеридов в крови, инсульт, астма, остеоартроз суставов, несущих вес. Ожирение значительно повышает вероятность депрессии, женского бесплодия, определенных видов рака и других заболеваний.

Для лечения патологического ожирения применяются диеты, изменения образа жизни, занятия физической культурой, гипноз, различные лекарственные методики. Но единственный метод, который приводит к значительному снижению веса на долгое время - это операция.

Операции, которые Клиника семейного врача предлагает провести в Израиле, вызывают снижение аппетита и постепенное уменьшение веса.

Отметим, что данные операции не относятся к пластическим операциям по удалению избыточного жира, который появляется снова и снова.

Лапароскопическая операция проводится через небольшие отверстия без разрезания живота. Во время операции используются тонкие инструменты и видеокамера, вставляемые через маленькие отверстия в стенку живота. Во время операции изображение с видеокамеры, которая находится в животе, передается на экран.

Преимущества лапароскопического метода:

  • вероятность развития послеоперационных осложнений, в том числе послеоперационной грыжи, невелика;
  • уменьшение послеоперационных болей и сокращение срока госпитализации;
  • быстрое восстановление трудоспособности;
  • оптимальный косметический результат (отсутствие большого шрама).

Вид лапароскопической операции подбирается индивидуально в зависимости от Вашего состояния здоровья, принимаемых лекарств. Учитываются пищевые предпочтения, предыдущие попытки похудения, возраст и абсолютная величина индекса массы тела.

Если имеются серьезные заболевания, тогда операция проходит в два этапа.

Перед операцией проводится полное обследование состояния здоровья, которое включает в себя анализы крови, проверку функций эндокринной системы, ультразвуковое обследование полости живота, электрокардиограмму. При необходимости проводится обследование сердечно-сосудистой, дыхательной, почечной и других систем.

В первый месяц после операции питание основано на пюреобразной и жидкой пище. По мере выздоровления Вы возвращаетесь к обычному режиму питания с определенными ограничениями.

Вес снижается постепенно и продолжает снижаться от одного года до трех лет.

все новости


Версия для печати