г. Нижний Новгород, ул. Костина, 4
E-mail: info@klsv.ru
Компьютерная томография - ул. Березовская, 85А
Версия для слабовидящих
24
часа в
сутки

NEW! Эффективная методика снижения массы тела

11.11.2016
NEW! Эффективная методика снижения массы тела

Среди методов снижения массы тела гастробаллон – один из самых эффективных.  Внутрижелудочный баллон может использоваться для помощи пациентам, у которых индекс массы тела  равен 30 - 40 кг/кв. м.

Установка желудочного баллона – это достаточно простая процедура, которая выполняется под контролем видео ФГДС. Баллон ставится в желудок на 6 месяцев, после этого его надо удалить. Применение гастробаллона позволяет пациенту «потерять» до нескольких десятков килограммов веса. Обычно «уходит» около четверти избыточной массы.

Функция баллона не только в том, чтобы в организм поступало меньше пищи: он воздействует на нервные окончания, отвечающие за связь желудка с центром насыщения в мозгу. Пациент не ощущает голода, быстрее насыщается, ему проще следовать диете. Внутрижелудочный баллон «отучает» человека переедать, способствует правильному питанию, причем, на рефлекторном уровне.

Подробности о процедуре вы можете узнать на приеме у врача-эндоскописта Фишмана Т.В. и на странице отделения эндоскопии.

все новости


Версия для печати