г. Нижний Новгород, ул. Костина, 4
E-mail: info@klsv.ru
Версия для слабовидящих
24
часа в
сутки

Мужское здоровье. Новейшая методика в лечении эректильной дисфункции – ударно-волновая терапия (УВТ)

28.07.2015

Сексуальное здоровье человека – неотъемлемая часть общего здоровья человека и залог полноценной счастливой жизни.

Эректильную дисфункцию (ЭД) определяют как неспособность достигать и (или) поддерживать эрекцию, достаточную для удовлетворения сексуальной активности, в том случае, если эти расстройства наблюдаются, по крайней мере, в течение 3 месяцев.

Средняя мировая встречаемость ЭД составляет для возрастных групп до 40 лет 1-10%, от 40 до 49 лет — 2-15%, от 50 до 59 лет — 20-40%, от 60 до 69 лет — 40-50% и в группе старше 70 лет достигает максимальных значений — до 75% (K.S. Fugl-Meyer et al., 2010).

Основные факторы способствующие ЭД - курение, избыточное питание, приводящее к ожирению, метаболический синдром. Большая часть пациентов имеет сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем, такие как атеросклероз и сахарный диабет, которые в свою очередь отягощают ЭД. Прием антигипертензивных препаратов также отрицательно сказывается на половой функции пациентов. Немаловажна и социальная проблема: каждый третий разведенный мужчина причиной распада своего брака считает наличие ЭД. Стрессы, ссоры, неудовлетворенность жизнью в целом, и, как следствие всего этого, — половые нарушения. Половые расстройства у мужчин вызывают развитие сексуальной дисфункции и у женщин, приводя к взаимозамкнутому кругу отягощения сексуальной проблемы.

На сегодняшний день медицина располагает большим набором лекарственных средств и разнообразных методик лечения ЭД.

Среди последних достижений мировой медицины в лечении ЭД сосудистого генеза – ударно-волновая терапия (УВТ). Когда методом коррекции сосудистых нарушений в тканях полового члена служит ударная волна низкой интенсивности.

УВТ становится популярным и весьма эффективным способом в лечении артериогенной ЭД, дополняя арсенал современных методов терапии.

У пациентов с легкой и средней степенью тяжести ЭД методика может быть реализована как самостоятельный вид лечения, а в случаях тяжелой формы заболевания рекомендована в качестве комбинированной терапии.

Лечение пациентов с ЭД методом экстракорпоральной радиальной ударно-волновой терапии в нашей клинике проводится в отделении физиотерапии нашей клиники на аппарате SWISS DOLOR CLAST (Electro Medical Systems S.A., Швейцария).

все новости


Версия для печати