г. Нижний Новгород, ул. Костина, 4
E-mail: info@klsv.ru
Версия для слабовидящих
24
часа в
сутки

Новые возможности клиники семейного врача

11.11.2014

Оториноларингология. Риноскопия диагностическая

Эндоскопическое исследование - осмотр глубоких отделов полости носа, носоглотки, гортани, уха с целью более точной диагностики.

Риноскопия диагностическая - современный метод исследования в оториноларингологии, который широко используется для определения почти всех заболеваний лор-органов.

Риноскопия диагностическая позволяет:

  • детально изучить структуру полости носа и носоглотки;
  • оценить состояние естественных соустий (отверстий) околоносовых пазух;
  • выявить наличие искривлений носовой перегородки, особенно в задних отделах;
  • объективно оценить размер аденоидов;
  • выявить источник рецидивирующих носовых кровотечений, а также наличие дополнительных образований в полости носа и носоглотки (полипы, фибромы, кисты и др.).

Исследование проводится с помощью эндоскопа последнего поколения (назо-фаринго-ларингоскоп Pentax FNL -10 RBS), что позволяет сделать процедуру абсолютно безболезненной, а главное комфортной даже для самых маленьких детей.

Запись исследования осуществляется в режиме online, что впоследствии помогает детально изучить структуру полости носа и носоглотки, точно поставить диагноз, контролировать процесс лечения и оценить результат, проведенного лечения.

Эндоскопическая диагностика позволяет выявить кисты, полипы, образования полости носа, околоносовых пазух и носоглотки, хронические синуситы, инородные тела околоносовых пазух, искривления носовой перегородки, а также хронические воспалительные заболевания.

Своевременное посещение врача оториноларинголога поможет вовремя выявить рецидивы таких заболеваний как аденоиды, полипы, рубцы и спайки в полости носа, предотвратить осложнения и переход воспаления в хроническую форму, т. е. избавит вас от серьезных проблем в будущем.

все новости


Версия для печати