г. Нижний Новгород, ул. Костина, 4
E-mail: info@klsv.ru
Версия для слабовидящих
24
часа в
сутки

Эффективная методика лечения стрессового недержания мочи

16.06.2014

Недержание мочи значительно ухудшает качество жизни любой женщины, столкнувшейся с этим недугом.

Непроизвольная потеря мочи является следствием слабости мышц тазового дна и патологической подвижности шейки мочевого пузыря, возникает обычно при перемене положения тела и напряжении (кашле, чихании, натуживании).

По оценкам специалистов, лишь 4% российских женщин, страдающих от недержания мочи, обращаются за медицинской помощью. И совершенно напрасно, поскольку большая часть случаев вполне излечима. Для того, чтобы справиться с этим заболеванием необходимо в первую очередь обратиться к врачу урологу. Методы лечения определяются после тщательного обследования. Назначается консервативная терапия, которая включает специальную гимнастику, медикаментозную терапию и т.д.

При отсутствии эффекта от консервативной терапии необходимо оперативное лечение. На современном этапе наиболее эффективным и наименее травматичными являются слинговые операции с введением свободно располагаемых синтетических петель по методике TVT-O (синтетическая петля, проводимая вокруг мочеиспускательного канала и корригирующая его положение). Эффект операции при правильных показаниях и своевременном выполнении достигает 98%.

Эта операция занимает около 30 - 40 минут и выполняется под общим или местным обезболиванием. После операции пациентка находится в комфортабельной палате дневного стационара.

Уникальность слинговых операций заключается в том, что их можно проводить и в случае предшествующих неудачных оперативных вмешательствах по поводу стрессового недержания мочи.

В Клинике семейного врача выполняются операции установки уретрального слинга. Для постановки диагноза стрессового недержания мочи, определения показаний и противопоказаний к операции, необходимых предоперационных исследований необходимо обратиться к урологу Клиники семейного врача. Все интересующие вас вопросы вы можете задать в ходе очной консультации специалиста.

все новости


Версия для печати