г. Нижний Новгород, ул. Костина, 4
E-mail: info@klsv.ru
Версия для слабовидящих
24
часа в
сутки

Профилактика и диагностика злокачественных новообразований кожи

13.05.2013

В Клинике семейного врача применяется современный оптический метод визуальной диагностики поражений кожи - дерматоскопия

Меланома и рак кожи - смертельные заболевания. Избежать их позволяют профилактические осмотры с применением нового метода - дерматоскопия.

Дерматоскопия открыла новые возможности исследования кожных образований без операционного вмешательства и позволяет диагностировать раннюю стадию меланомы.

Дерматоскопия позволяет по цвету и форме родинки определить ее природу, выяснить, насколько она безопасна. Уникальность нового метода в том, что теперь оценить опасность родинок можно на самых ранних стадиях, буквально сразу же после их появления. Раньше это было возможно лишь на основании анализа тканей после удаления.

Дерматоскопия - это визуальный метод. Все изменения на поверхности кожи можно разглядеть и невооруженным глазом. Но с помощью дерматоскопа врач получает десятикратно увеличенную картинку родинки. Это позволяет более основательно изучить ее симметричность, неровность границ и структуру. Если родинка несимметрична, не имеет четких границ и неоднородна по структуре, то это, как правило, говорит о ее злокачественном характере.

Подробнее

все новости


Версия для печати