г. Нижний Новгород, ул. Костина, 4
E-mail: info@klsv.ru
Версия для слабовидящих
24
часа в
сутки

Диагностика и лечение бессонницы

15.03.2013

Врачи неврологи-сомнологи «Клиники семейного врача» приняли участие в конференции «Диагностика и лечение бессонницы в общемедицинской практике», которая прошла в Нижнем Новгороде 14 марта 2013г. В ходе конференции обсуждались современные методики лечения бессонницы, синдрома обструктивного апноэ сна (остановок дыхания во сне).

В «Клинике семейного врача» занимаются вопросами лечения не только бессонницы, но и апноэ сна, а также лечением храпа.

Остановки дыхания во сне опасны, поскольку увеличивают риск развития сердечных аритмий, инфаркта миокарда, инсульта и внезапной смерти во сне.

Для скрининговой диагностики остановок дыхания во сне в нашем медицинском центре применяется компьютерная пульсоксиметрия. Наручный компьютерный пульсоксиметр в течение ночи записывает такие параметры как насыщение крови кислородом и частоту сердечных сокращений.

Пульсоксиметр выполняет более 20000 измерений за ночь, что позволяет с высокой точностью диагностировать синдром обструктивного апноэ сна и хроническую дыхательную недостаточность во сне.

Если у вас отмечаются: громкий или прерывистый храп, остановки дыхания во сне, беспокойный, неосвежающий сон, мучительная дневная сонливость, снижение памяти и внимания, артериальная гипертония, избыточная масса тела, то вам просто необходимо проконсультироваться с врачом неврологом-сомнологом и выполнить пульсоксиметрию.

все новости


Версия для печати