г. Нижний Новгород, ул. Костина, 4
E-mail: info@klsv.ru
Компьютерная томография - ул. Березовская, 85А
Версия для слабовидящих
24
часа в
сутки

Храп опасен для здоровья

10.01.2014
Храп опасен для здоровья

Храп, беспокойный и неосвежающий сон, дневная сонливость, разбитость и головные боли по утрам, снижение памяти и внимания обычно являются сигналами остановок дыхания во сне, которые приводят к недостаточному поступлению кислорода в организм, а это существенно увеличивает риск развития сердечных аритмий, инфаркта миокарда, инсульта и внезапной смерти во сне.

Остановки дыхания во сне (синдром обструктивного апноэ сна) характерны для хронически храпящих людей. Это обусловлено периодическим спадением дыхательных путей на уровне глотки. Иногда может наблюдаться до 400-500 остановок дыхания за ночь общей продолжительностью до 3-4 часов.

Для постановки диагноза необходимо пройти сеанс полисомнографии — метод длительной регистрации дыхания и ряда других физиологических функций организма во время сна.

В Клинике семейного врача, в отделении неврологии, используется компьютерный пульсоксиметр, который обеспечивает мониторирование насыщения крови кислородом во время ночного сна.

Пульсоксиметр выполняет более 20000 измерений за ночь, что позволяет с высокой точностью диагностировать синдром обструктивного апноэ сна и хроническую дыхательную недостаточность во сне.

все новости


Версия для печати